アプリで広告非表示を体験しよう

いかげそのしょうが風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gainuki
簡単でお酒に合う一品です。

材料(2人分)

するめいか(足)
2匹分
しょうが
1片
しょうゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    するめいかさしみ用を胴体と足に分ける。
    足を食べやすい大きさに切り分ける。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、いか足を入れて約3分茹でて冷水に取り出して冷やして、器にもりつけおろししょうがとしょうゆをかければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れて冷やしてもOKです。 よーく冷やして食べてください。 新鮮ないかなら半生でもOKです。

きっかけ

新鮮ないかが手に入ったので色々と作ってみました。

公開日:2011/07/28

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
簡単 お酒に合う スピード料理 さっぱり
料理名
いかげそのしょうが風味

このレシピを作ったユーザ

gainuki 安くて、簡単、そして健康にいい 創作料理にはまっていまーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする