アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆のわさびマヨネーズあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gainuki
すこしぴりっとしますが、サラダ感覚で食べてください。

材料(4人分)

枝豆
1袋
マヨネーズ
大さじ2
わさび
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かして塩を入れて枝豆をゆでる。
  2. 2
    茹で上がった枝豆をざるに空けて冷やしたら、鞘から豆を取り出す。
  3. 3
    器にマヨネーズとわさびを入れてよく混ぜ合わす。
  4. 4
    ボールにまめと混ぜ合わせたマヨネーズを入れて、混ぜ合わせて器に盛り付ければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

枝豆は、固ゆでにしてください。

きっかけ

えだまめの塩ゆでにも飽きたのでアレンジしました。

公開日:2011/07/12

関連情報

カテゴリ
枝豆
関連キーワード
簡単 ビールに合う 日本酒に合う さっぱり
料理名
枝豆のわさびマヨネーズあえ

このレシピを作ったユーザ

gainuki 安くて、簡単、そして健康にいい 創作料理にはまっていまーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする