材料(4人分)
- 枝豆
- 1袋
- マヨネーズ
- 大さじ2
- わさび
- 小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かして塩を入れて枝豆をゆでる。
-
- 2
- 茹で上がった枝豆をざるに空けて冷やしたら、鞘から豆を取り出す。
-
- 3
- 器にマヨネーズとわさびを入れてよく混ぜ合わす。
-
- 4
- ボールにまめと混ぜ合わせたマヨネーズを入れて、混ぜ合わせて器に盛り付ければ出来上がりです。
おいしくなるコツ
枝豆は、固ゆでにしてください。
きっかけ
えだまめの塩ゆでにも飽きたのでアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません