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こねはHBで☆繊維たっぷり『グラハムブレッド』 レシピ・作り方
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まりぃ。まりぃ
繊維の多いグラハム粉で風味豊かなパンを作ろう!
材料(約3~4人分)
強力粉
230g
グラハム粉
70g
砂糖
小さじ1.5
塩
小さじ1
ドライイースト
4g
水
180cc
オリーブオイル
大さじ1.5
レモン果汁
小さじ1弱
(あれば)練乳
大さじ1
作り方
1
材料をホームベーカリーに入れ、パン生地コースでスイッチon!!
2
ホームベーカリーで1次発酵まで終われば、取り出して打ち粉(分量外)をし、ガス抜する。丸めて濡れ布巾をかけ10~15分程ベンチタイム。
3
②を丸め直し、20cmほどの大きさになるよう伸ばす。
(だいたい4~5cmの厚みになります。)
4
40℃で30分ほど2次発酵。
5
オーブンを200℃/25~30分で余熱を始める。
その間に、パンに小麦粉(分量外)をふりかけ、切り込み(クープ)を格子状に入れる。
6
予熱の終わったオーブンに入れて焼く。
※出来上がれば、1~2cm程の厚さに切って召し上がってください♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
グラハム粉の割合はお好みで調整してみてください♡→ܫ←♡
きっかけ
グラハム粉を購入したので、さっそくパンに練りこみ(^u^)
公開日:2011/07/02
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関連キーワード
パン
繊維
グラハム
全粒粉
料理名
グラハムブレッド
このレシピを作ったユーザ
まりぃ。まりぃ
美味しいものが大好きです!! 彼氏が農業してます。その為、たまに希少なお野菜を頂くことがあります(ラッキー♪)。そのお野菜を自分流にアレンジして創作料理を考えたり作ったりしている時間が大好きです!
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