材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- もやし
- 1/2袋
- 麻婆豆腐の素
- 1回分
- 水
- 180ml
作り方
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- 1
- フライパンに水と素を入れて煮立たせます。
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- 2
- 四角くく切った豆腐ともやしを入れてさらに一煮立ちさせます。
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- 3
- いったん火を止めて、水で溶いておいた添付のトロミ粉液をよくかき混ぜてから、全体に回しかけます。
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- 4
- まんべんなくならしてから、再び火をつけて、全体がフツフツと煮立ってトロミがついたら完成。
おいしくなるコツ
基本、素に書いてある通りで、豆腐と一緒にもやしを入れるだけです。
ちなみに丸美屋の中辛を使いました。
きっかけ
もやしがあったので。