アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆 豆腐&もやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れいらん6425
麻婆豆腐も麻婆もやしも食べられる♪
みんながつくった数 8

材料(2人分)

豆腐
1丁
もやし
1/2袋
麻婆豆腐の素
1回分
180ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水と素を入れて煮立たせます。
  2. 2
    四角くく切った豆腐ともやしを入れてさらに一煮立ちさせます。
  3. 3
    いったん火を止めて、水で溶いておいた添付のトロミ粉液をよくかき混ぜてから、全体に回しかけます。
  4. 4
    まんべんなくならしてから、再び火をつけて、全体がフツフツと煮立ってトロミがついたら完成。

おいしくなるコツ

基本、素に書いてある通りで、豆腐と一緒にもやしを入れるだけです。 ちなみに丸美屋の中辛を使いました。

きっかけ

もやしがあったので。

公開日:2011/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
麻婆 豆腐 もやし
料理名
麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2016/04/08 13:42
リピです♪簡単ヘルシー美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
2016/02/19 14:44
もやしでボリュームアップ♪でもヘルシーで美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
レポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする