麻婆 豆腐&もやし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに水と素を入れて煮立たせます。
- 2 四角くく切った豆腐ともやしを入れてさらに一煮立ちさせます。
- 3 いったん火を止めて、水で溶いておいた添付のトロミ粉液をよくかき混ぜてから、全体に回しかけます。
- 4 まんべんなくならしてから、再び火をつけて、全体がフツフツと煮立ってトロミがついたら完成。
きっかけ
もやしがあったので。
おいしくなるコツ
基本、素に書いてある通りで、豆腐と一緒にもやしを入れるだけです。 ちなみに丸美屋の中辛を使いました。
- レシピID:1250002787
- 公開日:2011/06/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
8 件