麻婆 豆腐&もやし レシピ・作り方

麻婆 豆腐&もやし
  • 約10分
  • 300円前後
れいらん6425
れいらん6425
麻婆豆腐も麻婆もやしも食べられる♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水と素を入れて煮立たせます。
  2. 2 四角くく切った豆腐ともやしを入れてさらに一煮立ちさせます。
  3. 3 いったん火を止めて、水で溶いておいた添付のトロミ粉液をよくかき混ぜてから、全体に回しかけます。
  4. 4 まんべんなくならしてから、再び火をつけて、全体がフツフツと煮立ってトロミがついたら完成。

きっかけ

もやしがあったので。

おいしくなるコツ

基本、素に書いてある通りで、豆腐と一緒にもやしを入れるだけです。 ちなみに丸美屋の中辛を使いました。

  • レシピID:1250002787
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
麻婆 豆腐 もやし
料理名
麻婆豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2016/04/08 13:42
    麻婆 豆腐&もやし
    リピです♪簡単ヘルシー美味しかったです(*^^*)
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2016/02/19 14:44
    麻婆 豆腐&もやし
    もやしでボリュームアップ♪でもヘルシーで美味しかったです(*^^*)
  • ほっけ2
    ほっけ2
    2015/12/21 19:45
    麻婆 豆腐&もやし
    もやし合いますね♪
    これからも、もやし入りで作ります(^^)
  • J-ANGEL
    J-ANGEL
    2015/04/10 17:21
    麻婆 豆腐&もやし
    もやしが余っていたので、いいレシピに出会えました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る