材料(3人分)
- キャベツ
- 2~3枚
- 豚バラ肉
- 150グラム
- 新玉ねぎ
- 1個
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラを一口大くらいに切る。
キャベツを太めの千切りにする。
玉ねぎをくし切りにする。
★を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 熱したフライパンで肉を両面焼く。
玉ねぎを加え、軽く炒めてから★を加えて煮るようにしばらく炒める。
-
- 3
- キャベツを加え少し炒めたら、ご飯の上に乗せて完成。
おいしくなるコツ
キャベツのシャキシャキを残したレシピなので、くたっとなってるのが好きな人は2で玉ねぎと一緒に煮るように炒めてください。
玉ねぎは新でも普通のでも構わないと思います。
きっかけ
キャベツ消費のため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません