簡単スピーディーな節約おやつ(おつまみ) レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- 食パン 6枚切り1枚
- マーガリンまたはバター 大さじ1
- さとう(グラニュー糖) 大さじ1
作り方
- 1 食パンを短冊切りにする。
- 2 フライパンに分量の半分のマーガリンを入れ、中火で全体がカッリと硬くなるまで炒める。
- 3 さとうを全体にまぶし溶けはじめたら、残りのマーガリンを入れ全体にまぶせば出来上がり。
きっかけ
余った、食パンの耳を捨てないで使いたいと思い昔、母が作ってくれた食パン耳の揚げ物を作りましたが、焦げたり、油ぽっかったり、けっこう大変でもっと簡単においしくできないか考えたのが始まりです。
おいしくなるコツ
必ずパン全体に火が通りカッリと硬くなってから、さとうを入れないとやわらかくべたべたした食感にしあがってしまいますので注意!
- レシピID:1250002630
- 公開日:2011/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 食パンのラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません