簡単スピーディーな節約おやつ(おつまみ) レシピ・作り方

簡単スピーディーな節約おやつ(おつまみ)
  • 5分以内
  • 100円以下
gainuki
gainuki
パンの耳だけでもとてもおいしいので、サンドィッチをした後、捨てずにスイーツとして楽しめます。さとうの代わりにしおで味付けすればビールのおつまみとしても最高です。

材料(2人分)

  • 食パン 6枚切り1枚
  • マーガリンまたはバター 大さじ1
  • さとう(グラニュー糖) 大さじ1

作り方

  1. 1 食パンを短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに分量の半分のマーガリンを入れ、中火で全体がカッリと硬くなるまで炒める。
  3. 3 さとうを全体にまぶし溶けはじめたら、残りのマーガリンを入れ全体にまぶせば出来上がり。

きっかけ

余った、食パンの耳を捨てないで使いたいと思い昔、母が作ってくれた食パン耳の揚げ物を作りましたが、焦げたり、油ぽっかったり、けっこう大変でもっと簡単においしくできないか考えたのが始まりです。

おいしくなるコツ

必ずパン全体に火が通りカッリと硬くなってから、さとうを入れないとやわらかくべたべたした食感にしあがってしまいますので注意!

  • レシピID:1250002630
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
おやつ 簡単 スィーツ おつまみ
料理名
食パンのラスク
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る