具沢山野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れいらん6425
野菜いっぱい♪
冷蔵庫一掃にも☆
みんながつくった数 1

材料(6人分)

ベーコン
40グラム
キャベツ
1/6個
2個
人参
1/2本
ぶなしめじ
3/4袋
玉ねぎ
1/4個
鶏がらスープの素
小さじ1.5
800ml
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    人参は薄い短冊切り、ベーコンも短冊切り、玉ねぎは薄切り、キャベツは太めの千切り、ぶなしめじは石づきを切り落としておく。
  2. 2
    鍋に水と鶏がらスープの素と1の材料を入れて煮る。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、といた卵を入れて半熟になったら火を止めて塩コショウで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

野菜の分量は残っていた分量を書いたので、実際はかなり前後しても大丈夫だと思います。

きっかけ

茹でたキャベツの消費のため

公開日:2011/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
野菜スープ 具沢山スープ 人参 キャベツ
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/03 20:49
私も余った野菜を一掃出来ました♪キャベツ山盛り入れちゃいました!栄養満天ですね☆卵が固まっちゃったので隠しちゃいました;;
たろべい1234
レポートありがとうございます^^ キャベツの消費にいいですよね~♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする