材料(6人分)
- ベーコン
- 40グラム
- キャベツ
- 1/6個
- 卵
- 2個
- 人参
- 1/2本
- ぶなしめじ
- 3/4袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1.5
- 水
- 800ml
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は薄い短冊切り、ベーコンも短冊切り、玉ねぎは薄切り、キャベツは太めの千切り、ぶなしめじは石づきを切り落としておく。
-
- 2
- 鍋に水と鶏がらスープの素と1の材料を入れて煮る。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったら、といた卵を入れて半熟になったら火を止めて塩コショウで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
野菜の分量は残っていた分量を書いたので、実際はかなり前後しても大丈夫だと思います。
きっかけ
茹でたキャベツの消費のため
冷蔵庫一掃にも☆