材料(1人分)
- 乾燥したミントの葉
- 二つまみ
- 熱湯
- 200cc
作り方
-
- 1
- ミントをさっと水洗いして、ベランダでカラカラになるまで干す。
カラカラになったら、葉っぱを手でつみ、軸も適当に折っておって、缶やタッパなどに保存しておく。
-
- 2
- ティポットに、ミントの葉を入れ、熱湯を注ぐ。
-
- 3
- 1~2分程経ったら、茶こしでこしながら、カップに注ぐ。
おいしくなるコツ
初めて乾燥させてみました。以前生で(ミントティー)をした時よりも乾燥させたほうが爽やかでした。
おいしくなるコツはこれから追及します。
きっかけ
ミントがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません