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さやいんげんの胡麻和え レシピ・作り方

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risaっち
胡麻がよく絡んで、生姜の風味の良い胡麻和えです^^

材料(約2人分)

さやいんげん
60g~70g
すりゴマ
大さじ2杯
醤油
小さじ1杯
すりおろし生姜
小さじ1/3杯ぐらい
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作り方

  1. 1
    さやいんげんは、筋を取って塩茹でにし、茹で上がったら水で冷やしてから水気を切って、3cmぐらいに切る。
  2. 2
    すり鉢にすり胡麻を入れ、半分ぐらいする(少し油が出てくるぐらい)醤油・おろし生姜を入れて混ぜる。
  3. 3
    さやいんげんを入れて、しっかり和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

☆口の直径が15cmのすり鉢で直接作っています。

きっかけ

胡麻の風味が強い胡麻和えにしたかったので

公開日:2011/05/17

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
さやいんげんの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

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