あさりとトマトのリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みょん1170
夜にトマト蒸しをつくっておいて、朝にリゾットにして食べました。

材料(1人分)

あさりのトマト蒸し(後述)
半量
1/2合
少々
適量

作り方

  1. 1
    あさりのトマト蒸しはレシピID:1250002448を参照してください。
    これを半量使います。
  2. 2
    1に米を加え、一晩放置して米に水分を吸わせる。
  3. 3
    一晩たって、水分が少ないようなら少し水を足して、弱火でじっくり加熱する。
  4. 4
    火がとおったら塩であじを調えて完成。

おいしくなるコツ

味がうすいと思ったらケチャップなどを足してください。

きっかけ

あさり消費

公開日:2011/05/17

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
あさり トマト リゾット イタリアン
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

みょん1170 タンパク質と炭水化物をこよなく愛していますが万年ダイエット中です。 一人暮らしでも無理なく作れる分量だったり使い回せる系を載せていこうと思っています。 最近つくったよレポートの承認が遅れる傾向にありますごめんなさい

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする