山芋入りお好み焼き レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りに。
人参はできるだけ薄っぺらく細切り。
ネギは刻んでおく。
すじこんも食べやすい大きさに。
コーンは解凍しておく。 - 2 粉と卵とすりおろした山芋と水を混ぜてから、☆を全て入れて混ぜる。
- 3 よく熱したホットプレートに、2を1お玉1杯量入れて、上に豚肉を広げて置いて蓋をする。
- 4 ふちが固まってきて、豚肉の色が変わりかけたらひっくり返してもう一度蓋をする。
- 5 ジューっという音が一定になってきたら(3分程度)もう一度ひっくり返して、肉側に適度な焦げ目がついていたら皿に移す。
- 6 ソースとマヨネーズをかけ、鰹節と青のりをお好みでかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2011/06/30 14:30美味しく作れました!すじコンとコーンが合って美味しかったです!