作り方
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- 1
- ひじきをたっぷりのお水で30分くらい水に漬け戻します。
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- 2
- にんじん はんぺんを千切りにし鳥もも肉を小さく切ります。
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- 3
- ひじきをざるにあげ水気をきります。
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- 4
- フライパンにごま油を入れ鳥もも肉を色が変わるまで炒め、ひじき にんじん はんぺんを炒めます。
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- 5
- 【4】にだし汁を入れ、う浮いてきたアクを取ります。
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- 6
- 【5】に☆の調味料を入れ塩で味を整え、弱火で5分~8分煮お皿に盛り枝豆を混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ひじきを戻す時3回位水を替えると砂などが取れます。
きっかけ
お店で食べて美味しかったので作ってみました。
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