アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉筍ピーマン味噌炒めのお弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるまる2761
豚肉が、牛肉だったらチンジャオロースー☆

材料(1人分)

豚こま肉
60g
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
★片栗粉
小さじ2
筍(水煮してあるもの)
30g
ピーマン
1個
※水
100cc
※鶏がらスープの素
小さじ1
※みりん
小さじ1
※醤油
小さじ1
※味噌
小さじ1
たまご
2個
ブロッコリー
1房
サラダ菜
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はよく溶きほぐして、焼く。
    ブロッコリーは食べやすく切り茹でておきます。
    お弁当箱にサラダ菜を、敷いておく。
  2. 2
    豚肉に★の調味料を、もみこんでおく。
    筍とピーマンは、細切りに。

    ※の調味料をあわせておく。
  3. 3
    豚肉を炒め、一度バットにあけておく。筍・ピーマンを炒め油が回ったら、さきの豚肉を炒める。※の調味料を加え、煮詰める。水分が少なくなったら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に少しだけ残しておいた材料で作りました。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
お弁当

このレシピを作ったユーザ

まるまる2761 主人と娘の、3人家族です♪ 娘にも、沢山食べてもらいたいので、発達段階にあった調理ができるよう、美味しくなるよう、心がけています。 最近、育児に追われて忙しく手間のかかるものは作れなくなってしまったけど、簡単で美味しい!そんなものを、作って食べたい(^^)。 皆様のいろいろなレシピ・レポを楽しみにしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする