アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルにあさりの酒蒸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sor_66
我が家の1歳児が最近ハマっている、あさりの酒蒸しですw
みんながつくった数 1

材料(2人分)

あさり
1パック
にんにく
1欠片
バター
10g
大さじ1
ハーブソルト
少々
小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは砂出ししてから。
    ちょっと頭が出るくらいの塩水で、一晩、飼いましょうw
    ピューピュー塩水を吹くので、新聞など被せておくほうがいいです。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、にんにくの香りを出す。
  3. 3
    ぬめりがとれるまで洗ったあさりを投入。
  4. 4
    酒を加えて、蓋をする。
    口が開いたら蓋をあけて、そのまま1分ほど加熱。
  5. 5
    塩味は必要ないかもしれませんが、ハーブソルトと小ネギをパラパラ。
    皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

パスタとからめてもおいしいですよ~

きっかけ

1歳児がはまっている、あさりの酒蒸しw

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し
関連キーワード
あさり 酒蒸し 簡単 ワインに合う
料理名
あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

sor_66 簡単ですぐできるものしか作れないので、そんなレシピを掲載しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする