葉っぱも捨てないよ♪かぶときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaz-max
薄味にするとサラダ感覚でたくさん食べられます♪

材料(2~3人分)

かぶ(葉付)
1個
きゅうり
1本
塩昆布
大さじ1~2
少々

作り方

  1. 1
    かぶの実の部分は皮をむいて4~5ミリの薄切りにして、葉の部分は食べやすいようにざく切りする。
    きゅうりは斜め薄切りにする。
  2. 2
    ビニール袋にすべての材料を入れて軽くもむ。
    中の空気を抜いて冷蔵庫で20~30分放置。
    味見をして薄かったら塩で調節して出来上がり♪

おいしくなるコツ

塩昆布の量や味によって塩の量を加減してください。

きっかけ

かぶときゅうりがたくさんあったので、いっぱい食べられるようにさっぱり浅漬けにしました。

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶときゅうりの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

kaz-max 現在1歳児の育児中なので簡単な手抜き料理を中心に紹介していけたらと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする