材料(約2人分)
- 蓮根
- 40g~50g
- 玉ねぎ
- 40gぐらい
- バター
- 大さじ1/2杯
- 小麦粉
- 大さじ1/2杯
- ○クリームコーン(缶詰)
- 200gぐらい
- ○ブイヨン
- 1個
- ○牛乳
- 100cc
- ○水
- 150cc
- 塩
- 適宜
- 胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。蓮根は薄い輪切りにしてさらに6等分ぐらいにする。酢水につけてあくを取る。
-
- 2
- 鍋にバターを熱し玉ねぎを炒める。透き通ってきたら小麦粉を入れて炒める
-
- 3
- 蓮根と○を入れて沸騰したら火を弱めて4~5分煮る。塩・胡椒で味をととのえて出来上がり。
おいしくなるコツ
☆牛乳と水の割合はお好みで変えて下さい。
きっかけ
れんこんが少し残っていたのでスープに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません