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れんこんとコーンのクリームスープ レシピ・作り方

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risaっち
蓮根の食感が妙にくせになりますよ。蓮根が少し残っってる~という時にいかがですか^^

材料(約2人分)

蓮根
40g~50g
玉ねぎ
40gぐらい
バター
大さじ1/2杯
小麦粉
大さじ1/2杯
○クリームコーン(缶詰)
200gぐらい
○ブイヨン
1個
○牛乳
100cc
○水
150cc
適宜
胡椒
適宜
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。蓮根は薄い輪切りにしてさらに6等分ぐらいにする。酢水につけてあくを取る。
  2. 2
    鍋にバターを熱し玉ねぎを炒める。透き通ってきたら小麦粉を入れて炒める
  3. 3
    蓮根と○を入れて沸騰したら火を弱めて4~5分煮る。塩・胡椒で味をととのえて出来上がり。

おいしくなるコツ

☆牛乳と水の割合はお好みで変えて下さい。

きっかけ

れんこんが少し残っていたのでスープに入れてみました。

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
れんこんとコーンのクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

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