アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みょん1170
ニンニク少々加えると居酒屋のきゅうりの味になります。

材料(2~3人分)

きゅうり
1本
3つまみ
味の素
少々
ゴマ油
少々
(お好みで)唐辛子
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを輪切りにし、塩をもみ込む。
  2. 2
    1を10分放置し、出てきた水分を軽く絞る。
  3. 3
    味の素、ゴマ油、唐辛子の順に加えて混ぜて、完成。

おいしくなるコツ

味の素より先にゴマ油を入れると味がしみ込みません。

きっかけ

よく作っているものです

公開日:2011/04/20

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
お弁当2011 きゅうり 浅漬け 簡単
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

みょん1170 タンパク質と炭水化物をこよなく愛していますが万年ダイエット中です。 一人暮らしでも無理なく作れる分量だったり使い回せる系を載せていこうと思っています。 最近つくったよレポートの承認が遅れる傾向にありますごめんなさい

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする