アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れいらん6425
パパッと!
みんながつくった数 25

材料(1人分)

ベーコン
2枚程度
1個
塩コショウ
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷いて、ベーコンをカリカリに両面焼きます。
  2. 2
    その上に卵を乗せて、塩コショウをします。
    そして少量の水を鍋肌から加えます。
  3. 3
    卵が好みの固さになったら完成。

おいしくなるコツ

水を入れると、蒸し焼きみたいになって半熟も作りやすいし、焦げ付きも無く、ベーコンも焼き過ぎにならない。 お弁当にもいける?

きっかけ

朝食に

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
お弁当2011 朝食 目玉焼き ベーコンエッグ
料理名
ベーコンエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 23 件)

2022/04/05 07:53
黄身を潰してしまいましたが、ぱぱっと簡単でした。
ワンコwanko
レポートありがとうございます^^
2021/08/16 12:07
ベーコンがいい感じでおいしかったです。
きのう
レポありがとうございます。 胡椒がおいしそうですね^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする