『タラモサラダ』~イタリアンパセリ風味~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりぃ。まりぃ
バゲットによく合います!!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

じゃがいも
3~4個
明太子
1腹
牛乳
大さじ1
レモン果汁
小さじ2
マヨネーズ
大さじ3~4
塩・胡椒
少々
イタリアンパセリのみじん切り
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    じゃがいもを洗い皮付きのままラップで包み、レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  2. 2
    明太子は皮を取り除いておく。
    イタリアンパセリをみじん切りにする。
  3. 3
    熱いうちに①の皮をむいてつぶし、レモン果汁・牛乳を加え、混ぜ合わせる。
  4. 4
    マヨネーズ・明太子・イタリアンパセリも加え混ぜ合わせ、塩・胡椒で味をととのえる。

おいしくなるコツ

じゃがいもが熱いうちに調理を進めると、余分な酸味もとび、味のなじみもよくなります。

きっかけ

明太子とイタリアンパセリが余っていたので。

公開日:2011/04/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいもタラモサラダ
関連キーワード
タラモ 明太子 じゃがいも イタリアンパセリ
料理名
タラモサラダ

このレシピを作ったユーザ

まりぃ。まりぃ 美味しいものが大好きです!! 彼氏が農業してます。その為、たまに希少なお野菜を頂くことがあります(ラッキー♪)。そのお野菜を自分流にアレンジして創作料理を考えたり作ったりしている時間が大好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/11 11:25
普通のポテサラより、あっさりたべられました♪
ひまわり★ママ
試して頂いて、ありがとうございます♡→ܫ←♡ 軽く焼いたバゲットにのせると、美味しいですよ~♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする