なぁ~んちゃって居酒屋! とりモモ肉のタレ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_chin
簡単に作れます。
たまにはこんな味の焼き鳥もどきで
ひと時を過ごすのも良いですね。

材料(2人分)

若鶏モモ肉 (1口大に切る)
200g
粗びき塩コショウ
適宜
【A】 タレ ↓
【A】 ↓
しょうゆ(濃い口)
大さじ2(20cc)
大さじ2 (20cc)
みりん
大さじ1 (10cc)
三温糖(さとう)
大さじ1/2 (5cc)
にんにく(すりおろしたもの)
1/2片

作り方

  1. 1
    【A】のタレを
    全部混ぜ合わせておく。
  2. 2
    若鶏モモ肉を1口大に切り
    両面に塩コショウをふる。
  3. 3
    フライパンを熱し,
    2のモモ肉を皮の方を
    フライパンの面側にして
    皮の方から焼く。
    キツネ色になったら
    裏返してもう片面も焼き
    若鶏もも肉に火を通す。
  4. 4
    3に火が通ったら,
    1のタレを入れ絡めていく。

    汁気がなくなる程度まで
    肉全体に絡めていったら
    完成。

おいしくなるコツ

そのまま食べても美味しいですが,辛党の方は 一味唐辛子をかけて食べるとより一層美味しく頂けるかと思います。 日常のご飯のおかずにも,お酒のつまみとしても, お弁当のおかずとしてもおススメです。 冷えても美味しくいただけました。

きっかけ

近所のスーパーのチラシに載っていたので作ってみました。 美味しかったですよ。

公開日:2011/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
焼き鳥 とりモモ肉 晩酌 おかず
料理名
とりモモ肉のタレ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする