アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単☆ミックスベジタブルのリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
risaっち
30分ぐらいで出来るリゾットです。材料もシンプル!ベーコンを料理バサミで切れば、まな板もいらず後片付けも楽々です^^

材料(約1~2人分)

1/2カップ
冷凍ミックスベジタブル
90g
ベーコン
25g
オリーブオイル
大さじ1杯半から2杯
お湯
2カップ
鶏がらスープの素
小さじ1杯
小さじ1/3杯
バター
小さじ2~大さじ1杯
胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米をとぐ。冷凍のミックスベジタブルは熱湯分量外)をかけて解凍する。ベーコンは1cm位に切る。
  2. 2
    ミックスベジタブルとベーコンを合わせてオリーブオイルにつけておく。
  3. 3
    耐熱容器に○と米を入れて混ぜ、その上に2をのせる。
  4. 4
    両端をあけてラップをかけレンジ700w5分~6分ぐらいかけ沸騰したら200wにして12分~13分加熱する。
  5. 5
    お米のしんが残っていたらもう1分ぐらいずつ加熱する。取り出してバターと胡椒を混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

☆無洗米の場合は、4の200wの加熱時間が2分ぐらい長くかかります。

きっかけ

手間をかけずに簡単に作ろうと考えて

公開日:2011/03/11

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
レンジ 朝食 リゾット 簡単
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする