レンジで簡単☆ミックスベジタブルのリゾット レシピ・作り方
材料(約1~2人分)
- 米
- 1/2カップ
- 冷凍ミックスベジタブル
- 90g
- ベーコン
- 25g
- オリーブオイル
- 大さじ1杯半から2杯
- お湯
- 2カップ
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1杯
- 塩
- 小さじ1/3杯
- バター
- 小さじ2~大さじ1杯
- 胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
- 米をとぐ。冷凍のミックスベジタブルは熱湯分量外)をかけて解凍する。ベーコンは1cm位に切る。
-
- 2
- ミックスベジタブルとベーコンを合わせてオリーブオイルにつけておく。
-
- 3
- 耐熱容器に○と米を入れて混ぜ、その上に2をのせる。
-
- 4
- 両端をあけてラップをかけレンジ700w5分~6分ぐらいかけ沸騰したら200wにして12分~13分加熱する。
-
- 5
- お米のしんが残っていたらもう1分ぐらいずつ加熱する。取り出してバターと胡椒を混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
☆無洗米の場合は、4の200wの加熱時間が2分ぐらい長くかかります。
きっかけ
手間をかけずに簡単に作ろうと考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません