おそばでイタリアン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪レラ♪
市販のおそばでイタリアン気分になれます。とても簡単にできるのでゼヒ。

材料(2人分)

茹でそば
1玉
豆腐
1丁
スライスベーコン(1枚を4つに切る)
2枚
玉葱(スライス)
半玉
トマトソース
大さじ4
とろけるスライスチーズ
2枚
バター又はサラダ油
適量

作り方

  1. 1
    グラタン皿にバターを塗り、
    ほぐしたそば、水切りした豆腐を手で一口程度にちぎってグラタン皿に入れる。
  2. 2
    上に玉葱とベーコンを乗せ、
    トマトソースをかける。
  3. 3
    スライスチーズをのせて、
    オーブンかトースターで焼き目を付けて出来上がり

おいしくなるコツ

スライスチーズに綺麗な焼き色をつけてください。 そしてスライスチーズよりもモッツァレラチーズを使うと更に美味。

きっかけ

そば打ちにハマッテいるときに調子に乗って造りすぎ、余ったそばで賄いを作ろうと思い考案

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
そば粉
料理名
和そばのイタリア風グラタン

このレシピを作ったユーザ

♪レラ♪ イタリア滞在歴アリの、イタリア料理店のオーナーシェフです。お店での賄いを紹介していきたいと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする