アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとツナとコーンと大葉のマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れいらん6425
角切りきゅうりがシャキシャキ。

材料(2人分)

きゅうり
1本
ツナ
1缶
大葉
3枚
コーン
50グラム
塩コショウ
適量
マヨネーズ
大さじ3くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりをコーンと同じ位の大きさに切る。
    大葉は粗めのみじん切りにする。
    コーンは常温くらいにもどしておく。
    ツナは油をきっておく。
  2. 2
    1を器に入れて塩コショウとマヨネーズで和えたら完成。
  3. 3
    お好みでミニトマトを上に乗せても。

おいしくなるコツ

大葉は今回この枚数ですが、もっと入れたほうが風味があっていいと思います。 コーンは冷凍のを使いましたが、缶1個の方が使いやすいかも。

きっかけ

家にあるものでサラダ

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
きゅうりしそ・大葉
関連キーワード
サラダ きゅうり 大葉 コーン
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする