きゅうりとツナとコーンと大葉のマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- ツナ
- 1缶
- 大葉
- 3枚
- コーン
- 50グラム
- 塩コショウ
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ3くらい
作り方
-
- 1
- きゅうりをコーンと同じ位の大きさに切る。
大葉は粗めのみじん切りにする。
コーンは常温くらいにもどしておく。
ツナは油をきっておく。
-
- 2
- 1を器に入れて塩コショウとマヨネーズで和えたら完成。
-
- 3
- お好みでミニトマトを上に乗せても。
おいしくなるコツ
大葉は今回この枚数ですが、もっと入れたほうが風味があっていいと思います。
コーンは冷凍のを使いましたが、缶1個の方が使いやすいかも。
きっかけ
家にあるものでサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません