ポークソテーのアップルソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- りんご 1個
- 水 30cc~50cc
- ○砂糖 小さじ1杯
- ○塩 小さじ3/1~1/2杯
- ○白ワイン 小さじ1杯ぐらい
- ○レモン果汁 少々
作り方
- 1 りんごは6等分くらいにして芯を取って皮をむいて薄切りにする。
- 2 鍋にりんごを入れ水30ccぐらい入れて柔らかくなるまで煮る。途中で水分が無くなったら少し水を足す。
- 3 柔らかく茹でたらつぶして○を全部入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
ポークと相性の良いりんごをソースっぽく
おいしくなるコツ
☆焦がさないようにきれいな色に煮てください。 ☆残ったらバター・はちみつを少し加えレンジで温めて、トーストにのせても美味しいですよ。
- レシピID:1250001708
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- フルーツソース
- 料理名
- アップルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません