ポークソテーのアップルソース レシピ・作り方

ポークソテーのアップルソース
  • 約15分
risaっち
risaっち
パパっと焼いたポークソテーがちょっと本格的に!ローストポークにも!ポークとりんごは相性が良いですよ^^

材料(3~4人分)

  • りんご 1個
  • 30cc~50cc
  • ○砂糖 小さじ1杯
  • ○塩 小さじ3/1~1/2杯
  • ○白ワイン 小さじ1杯ぐらい
  • ○レモン果汁 少々

作り方

  1. 1 りんごは6等分くらいにして芯を取って皮をむいて薄切りにする。
  2. 2 鍋にりんごを入れ水30ccぐらい入れて柔らかくなるまで煮る。途中で水分が無くなったら少し水を足す。
  3. 3 柔らかく茹でたらつぶして○を全部入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ポークと相性の良いりんごをソースっぽく

おいしくなるコツ

☆焦がさないようにきれいな色に煮てください。 ☆残ったらバター・はちみつを少し加えレンジで温めて、トーストにのせても美味しいですよ。

  • レシピID:1250001708
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツソース
料理名
アップルソース
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る