ホットケーキミックスdeチョコバナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター
- 50g
- グラニュー糖(砂糖)
- 大1+1/2
- 卵
- 2こ
- 牛乳
- 50cc
- (ブランデー)
- 大1/2
- ホットケーキミックス
- 200g
- バナナ
- 1本
- 板チョコ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ボールにバターを入れ、チンして溶かす。
そこに砂糖を入れ、混ぜて溶かす。
-
- 2
-
- 1に卵2個を入れ、ぐるぐる混ぜる。
-
- 3
-
- 牛乳(とブランデー)を入れ、ぐるぐるまぜる。
-
- 4
-
- バナナを1cm角のさいの目に切り、包丁でかるく押さえてつぶし、入れる。
-
- 5
-
- チョコレートを包丁でざく切りし、ホットケーキミックスと共に加え、ぐるぐる混ぜる。
-
- 6
- 5をパウンド型に入れ、180度で35分(オーブンによって40分前後)焼く。
おいしくなるコツ
我が家は甘すぎないブラックチョコが好みです!レーズンを入れてもおいしいです♪
きっかけ
子供のおやつに♪