うちのお好み焼き レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りに。
人参はできるだけ薄っぺらく細切り。
こんにゃくは5ミリ角くらいに。
ちくわは縦に4等分してから5ミリくらいに。 - 2 粉と卵と水を混ぜてから、☆を全て入れて混ぜる。
- 3 よく熱したホットプレートに、2を1/6量入れて、上に豚肉を1/6量置いて蓋をする。
- 4 ふちが固まってきて、豚肉の色が変わりかけたらひっくり返してもう一度蓋をする。
- 5 ジューっという音が一定になってきたら(3分程度)もう一度ひっくり返して、肉側に適度な焦げ目がついていたら皿に移す。
- 6 ソースとマヨネーズをかけ、鰹節と青のりをお好みでかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません