うちのお好み焼き レシピ・作り方

うちのお好み焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
れいらん6425
れいらん6425
具沢山!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りに。
    人参はできるだけ薄っぺらく細切り。
    こんにゃくは5ミリ角くらいに。
    ちくわは縦に4等分してから5ミリくらいに。
  2. 2 粉と卵と水を混ぜてから、☆を全て入れて混ぜる。
  3. 3 よく熱したホットプレートに、2を1/6量入れて、上に豚肉を1/6量置いて蓋をする。
  4. 4 ふちが固まってきて、豚肉の色が変わりかけたらひっくり返してもう一度蓋をする。
  5. 5 ジューっという音が一定になってきたら(3分程度)もう一度ひっくり返して、肉側に適度な焦げ目がついていたら皿に移す。
  6. 6 ソースとマヨネーズをかけ、鰹節と青のりをお好みでかけて完成。

きっかけ

我が家でいつも作っているお好み焼きです。

おいしくなるコツ

子供が好きなコーンがたっぷり♪

  • レシピID:1250001634
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
お好み焼き コーン 具沢山
料理名
お好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る