アプリで広告非表示を体験しよう

鳥の巣!玉子! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たよこs
玉ねぎの皮は、きちんと巻かないほうがコントラストが効いて面白いです。

材料(2人分)

玉子
2個
玉ねぎの皮
適量
輪ゴム
2~4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉子・玉ねぎ・輪ゴムを用意する。
  2. 2
    玉子を玉ねぎの皮で包み輪ゴムで止める。
  3. 3
    水から茹でる。
    沸騰させてから約10分で火を止めそのまま10分放置して、玉ねぎの皮をはずす。

きっかけ

玉ねぎの染色をしてて思いつきました。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ゆで卵
関連キーワード
たまご 玉ねぎの皮 ゆで卵 鳥の巣
料理名
ゆで玉子

このレシピを作ったユーザ

たよこs 【医食同源】:病気を治す薬と健康を増進する食事とは、もともと一緒です        日常の食生活に留意したいものです。  バランスのとれた食事を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする