ホタテ入り☆おかか炒飯・デラックス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- かつお節
- 一掴み
- 青ネギ
- 少々
- 干し貝柱(戻したもの)
- 3個
- めんつゆ
- 大2杯
作り方
-
- 1
- まずは普通通りに炒飯を作る。
油を引いて、ご飯・干し貝柱を炒める。
-
- 2
-
- ある程度炒めたら、かつお節を入れる。
-
- 3
- 今回の味付けはめんつゆ。
塩コショウや醤油でもOK
-
- 4
- 最後に青ネギを投入し、軽く混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
今回はめんつゆで味をつけましたが、おかか炒飯との相性はバッチリです。
試したことがない人は、めんつゆでの味付けを試してみてください。
きっかけ
あっさりとした炒飯が食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません