材料(1~2人分)
- 長ネギ(40~50cmくらいのもの)
- 1本(青い部分含む)
- キムチ
- 50g
- 薄力粉
- 1/2cup
- 水
- 100ml
- 顆粒だし
- 小1/2
- 醤油
- 小1
- (お好みで)ピザチーズ
- ひとつかみ以下
- ベーキングパウダー
- 小1/4
作り方
-
- 1
-
- ねぎはにらくらいの太さを意識して適当に切り、ボウルに入れる
-
- 2
- 薄力粉とBPを合わせる(ふるう必要はありません)
-
- 3
-
- 1に2と残りの材料を全部入れる
-
- 4
-
- 3を混ぜ、ゴマ油(分量外)を熱したフライパンで焼く。両面焼き、中まで火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
量があれば、ねぎの青い部分だけで作ってもいいと思います。
チーズは入れすぎるとひっくり返しにくくなります。
きっかけ
ねぎ消費。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タレのいらない濃いめの味です。
Φ18cm約2枚分です。