ねぎチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みょん1170
ねぎの青い部分消費にも。
タレのいらない濃いめの味です。
Φ18cm約2枚分です。

材料(1~2人分)

長ネギ(40~50cmくらいのもの)
1本(青い部分含む)
キムチ
50g
薄力粉
1/2cup
水 
100ml
顆粒だし
小1/2
醤油
小1
(お好みで)ピザチーズ
ひとつかみ以下
ベーキングパウダー
小1/4

作り方

  1. 1
    ねぎはにらくらいの太さを意識して適当に切り、ボウルに入れる
  2. 2
    薄力粉とBPを合わせる(ふるう必要はありません)
  3. 3
    1に2と残りの材料を全部入れる
  4. 4
    3を混ぜ、ゴマ油(分量外)を熱したフライパンで焼く。両面焼き、中まで火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

量があれば、ねぎの青い部分だけで作ってもいいと思います。 チーズは入れすぎるとひっくり返しにくくなります。

きっかけ

ねぎ消費。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
チヂミ ねぎ 韓国料理 キムチ
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

みょん1170 タンパク質と炭水化物をこよなく愛していますが万年ダイエット中です。 一人暮らしでも無理なく作れる分量だったり使い回せる系を載せていこうと思っています。 最近つくったよレポートの承認が遅れる傾向にありますごめんなさい

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする