外はカリ・中はトロ~リ★フライドバナナ レシピ・作り方

外はカリ・中はトロ~リ★フライドバナナ
  • 約10分
  • 100円以下
ゴンザ555
ゴンザ555
油もそんなに使わなくてもOK
そのまま食べるのに飽きた人にオススメ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まずはバナナをスライス。
    薄めのほうが油も少なくて済みます。
  2. 2 スライスしたバナナに片栗粉をまぶす。
    ここでしっかりまぶしておかないと油がはねるので注意。
  3. 3 あとは揚げるだけ。
    正確には「揚げる」というよりも「揚げ焼き」といった感じ。
    ちょっと色がつくくらいでOK
  4. 4 油を切ったら、シナモンシュガーを振り掛ける。

きっかけ

そのままもおいしいけど、揚げてみたらどうなるかな?と思って。

おいしくなるコツ

シナモンが嫌いな人は、何もかけずにそのままでも十分美味しいと思います。

  • レシピID:1250001507
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
フライドバナナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • lovemyl
    lovemyl
    2017/02/04 11:56
    外はカリ・中はトロ~リ★フライドバナナ
    初めての味で美味しかったです
  • カットフルーツ
    カットフルーツ
    2012/02/23 13:46
    外はカリ・中はトロ~リ★フライドバナナ
    カリッとトロ~リ不思議な新食感!でも美味しい~♪
    シナモンかけていただきました☆
    ごちそうさまでした(*^(エ)^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る