アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食に!さつまいもとりんごのやわらか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miku4492
さつまいもとりんごをやわらかく煮ます。離乳食に!

材料(1人分)

さつまいも
3cm
りんご
1/4個
バター
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもとりんごを薄いいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋にバターを溶かし、さつまいもとりんごを加え、フタをして、弱火にかける。
    りんごから水分が出てくるが、途中焦げないように混ぜる。
  3. 3
    やわらかくなったら、できあがり!自然な甘さです!

きっかけ

離乳食後期の娘に。さつまいもとりんごをやわらかくにて、甘く仕上げました。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもとりんごの煮物

このレシピを作ったユーザ

miku4492 仕事と子育ての両立を目指す、働くママです! いかに短時間で手際よく料理できるか、がんばっています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする