我が家の焼きたらこスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sor_66
たらこによく火を通すタイプのパスタです。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

パスタ
1人分
たらこ
15g
たまねぎ
1/4個
にんにく
1片
バター
10g
めんつゆ
大さじ1
焼きのり
適宜

作り方

  1. 1
    パスタをゆでる。
    玉ねぎ、にんにく、のりを切っておく。
    たらこはほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにバターとにんにくを入れて火をつけ、中火で香りを出す。
  3. 3
    たまねぎを入れて、透き通るまで炒める。
  4. 4
    茹であがったパスタを入れて、全体にバターを絡ませる。
  5. 5
    たらこを入れて、炒め合わせる。
  6. 6
    最後にめんつゆで味を調え、皿に盛り、のりを乗せて完成。

おいしくなるコツ

焼きのりでなく、味付けのりだとさらにおいしいですよ!

きっかけ

火をよく通すタイプです。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタたらこ
関連キーワード
たらこ 焼きたらこ パスタ たらこスパゲッティ
料理名
たらこパスタ

このレシピを作ったユーザ

sor_66 簡単ですぐできるものしか作れないので、そんなレシピを掲載しています。

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/27 11:00
とっても美味しかったです★
かさささささささ
2020/06/03 17:31
美味しかったです
※あさ※

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする