我が家の焼きたらこスパゲッティ レシピ・作り方

我が家の焼きたらこスパゲッティ
  • 約10分
  • 100円以下
sor_66
sor_66
たらこによく火を通すタイプのパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆでる。
    玉ねぎ、にんにく、のりを切っておく。
    たらこはほぐしておく。
  2. 2 フライパンにバターとにんにくを入れて火をつけ、中火で香りを出す。
  3. 3 たまねぎを入れて、透き通るまで炒める。
  4. 4 茹であがったパスタを入れて、全体にバターを絡ませる。
  5. 5 たらこを入れて、炒め合わせる。
  6. 6 最後にめんつゆで味を調え、皿に盛り、のりを乗せて完成。

きっかけ

火をよく通すタイプです。

おいしくなるコツ

焼きのりでなく、味付けのりだとさらにおいしいですよ!

  • レシピID:1250001479
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタたらこ
関連キーワード
たらこ 焼きたらこ パスタ たらこスパゲッティ
料理名
たらこパスタ
sor_66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る