材料(3~4人分)
- 豚肉
- 200g
- 下味用しょうゆと酒
- 各小1
- 片栗粉
- 大1
- にんにく・生姜
- 少々
- 長ねぎ
- 1本
- 長いも
- 100g
- スナックえんどう
- 適宜
- 合わせ調味料
- ・オイスターソース
- 大1
- ・しょう油
- 大1
- ・みりん
- 大1
- ・酒
- 大1/2
- 仕上げ用ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料を切る
・にんにく・生姜:みじん切り
・豚肉:適当に切って酒・しょう油少々で下味をつけて置く。
・長ネギは斜め切り
・長芋:短冊切り
・スナックえんどう:軽く下ゆで
-
- 2
-
- 合わせ調味料を作っておく
-
- 3
- 15分位置いた豚肉に片栗粉をふり、もむ。
-
- 4
-
- フライパンに油少々をひき、にんにく・生姜を炒め、香りが出たら豚肉・長ネギ・長芋の順で炒め、最後にスナックえんどうを入れ炒める。
-
- 5
-
- 合わせ調味料を回し入れ、仕上げにごま油少々を回し入れて、さっと炒めて出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫にあった色々の野菜と豚肉を中華炒めにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません