バナナ&真っ白なヨーグルトムースのタルト レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 18cmのパイ皿使用です。ビスケットを袋に入れて細かく砕く。バターをレンジ700w30秒くらいで溶かし、ビスケットと混ぜる。
- 2 パイ皿に敷いて冷蔵庫へ入れる。バナナは6~8mmの輪切りにし、レモン汁をかけておく。。
- 3 ゼラチンを大さじ2杯の水(分量外)でふやかしておく。ボールに生クリームを入れ、砂糖を加え、8分立てくらいに泡立てる。
- 4 泡立てた生クリームにヨーグルトを加えてよく混ぜる。ゼラチンをレンジ700w10秒ぐらいかけてとかす。
- 5 生クリームのボールに溶かしたゼラチンを加え、むらにならないように混ぜる。
- 6 2のパイ皿に5を流しいれ、表面をならし、バナナをのせて冷蔵庫へ入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- ヨーグルトムースタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません