一人暮らしのモンゴル料理マラコー飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 水 適量
- 加糖練乳 大さじ3
作り方
- 1 ご飯に水を加えかゆ状に煮る。
- 2 かゆ状になったら,加糖練乳を加える。
- 3 よく煮る。
きっかけ
БНМАУ時代のモンゴルで味わったモノをためしてみようと。
おいしくなるコツ
好みが分かれるところです。当時,普通の乳粥と思って食べてみると甘かったことから,先入観で食えなかったんですが,今食うと,あまがしのようなもん,と思って作ってみる気になりました。
- レシピID:1250001328
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- マラコー飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
当時は食いたくなかったんですが。