一人暮らしのモンゴル料理マラコー飯 レシピ・作り方

一人暮らしのモンゴル料理マラコー飯
  • 約10分
  • 100円以下
ピヨ採る、大抵
ピヨ採る、大抵
久々にマラコー飯を食いたくなって作ってみました。
当時は食いたくなかったんですが。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 適量
  • 加糖練乳 大さじ3

作り方

  1. 1 ご飯に水を加えかゆ状に煮る。
  2. 2 かゆ状になったら,加糖練乳を加える。
  3. 3 よく煮る。

きっかけ

БНМАУ時代のモンゴルで味わったモノをためしてみようと。

おいしくなるコツ

好みが分かれるところです。当時,普通の乳粥と思って食べてみると甘かったことから,先入観で食えなかったんですが,今食うと,あまがしのようなもん,と思って作ってみる気になりました。

  • レシピID:1250001328
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
マラコー飯
ピヨ採る、大抵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る