神戸牛のステーキの肉汁でステーキソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinbee
せっかくの神戸肉なので、調味料にもこだわってみました。贅沢な逸品になりました。

材料(1人分)

神戸牛ランプ肉
約100g
少々
コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
日本酒
少々
少々
コショウ
少々
有機ウスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉に軽く塩・コショウをする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて十分に熱くしてから、お肉を入れる。両面色よく焼く。
  3. 3
    お肉を器に取り出し、フライパンに調味料を入れて強火で沸騰させる。出来たソースをお肉にかける。

おいしくなるコツ

お肉を入れる前にフライパンをよく熱する事。焼き加減はお好みで。 後は、調味料が間違いなく美味しくしてくれます。

きっかけ

神戸牛のステーキを肉汁まで使いたかったので

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフステーキソース
料理名
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

kinbee 主婦歴けっこう長いです。 基本、安くて・早くて・美味いをモットーに。旬を大切に。 最近は健康志向でシンプルで薄味を心がけています。 -環境と生きるものに優しくありたい-環境SHOP傘屋金兵衛店主 http://www.rakuten.co.jp/kinbee/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする