神戸牛のステーキの肉汁でステーキソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 神戸牛ランプ肉
- 約100g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 日本酒
- 少々
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 有機ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉に軽く塩・コショウをする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて十分に熱くしてから、お肉を入れる。両面色よく焼く。
-
- 3
- お肉を器に取り出し、フライパンに調味料を入れて強火で沸騰させる。出来たソースをお肉にかける。
おいしくなるコツ
お肉を入れる前にフライパンをよく熱する事。焼き加減はお好みで。
後は、調味料が間違いなく美味しくしてくれます。
きっかけ
神戸牛のステーキを肉汁まで使いたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません