ミキサーで簡単♪ チーズケーキ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 クリームチーズを常温でやわらくしておきます。
-
2
ミキサーに材料を全部入れ、ミキサーにかけます。
※クリームチーズのみ数回に分けていれた方が
ミキサーにかけやすいです。 - 3 ミキサーにかけたら、それを型に流し入れ170℃に余熱したオーブンに入れて40~45分焼きます。
-
4
焼き色がついたらOKです。
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
きっかけ
5年以上前に義妹から教えてもらった簡単レシピです。
おいしくなるコツ
焼くときに、水を張った耐熱容器を一緒に入れると しっとりとしたチーズケーキに仕上がります♪
- レシピID:1250001134
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキミキサー
- 関連キーワード
- ミキサーで簡単! チーズケーキ クリームチーズ しっとりとしたチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません