アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮ときゅうりの酢醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
risaっち
余分な脂肪を抜いてコラーゲンたっぷりの和え物です。いかがですか^^

材料(2人分)

鶏皮
40gくらい
きゅうり
1本
しょうがスライス
1枚
少々
○醤油
大さじ1杯
○酢
大さじ1杯
○ごま油
小さじ1/3杯
○おろししょうが
小さじ1/2ぐらい
○砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮は塩・しょうがスライスを入れて沸騰させた鍋に入れて茹で細ぎりにする。
  2. 2
    きゅうりは2~3cm長さの細切りにし、塩をふってしぼっておく。
  3. 3
    ボールで○を合わせて1と2を入れて和えて、出来上がり。

おいしくなるコツ

☆コツはありません^^;

きっかけ

鶏肉のコラーゲンが話題になった時雑誌に載っていた物を自分流に

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
酢醤油和え

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする