ジンジャーミルクプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳 360ml
- 練乳 大さじ1
- はちみつ 大さじ2
- 生姜しぼり汁 小さじ4
作り方
- 1 牛乳を沸騰直前まで鍋で温めます。
- 2 練乳と蜂蜜を入れてよく混ぜます。
- 3 2を容器に半分ずつ入れます。
-
4
生姜の絞り汁を半分ずつ入れます。
※入れたら混ぜないように注意 -
5
15分程度置いておいて、固まれば完成。
お好みで冷やしてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 牛乳プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません