アプリで広告非表示を体験しよう

簡単海老しんじょう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫朱紫
海老とはんぺんを刻んで簡単に出来、体にも胃にもやさしい味です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

海老
80g
はんぺん
1枚
ほうれん草
1束
360cc
出汁の素
小1さじ
少々
醤油
小1さじ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老の背綿 皮を剥き、はんぺんと一緒に包丁で細かく刻み、お好みの大きさの丸い形にします。
  2. 2
    鍋に 水 出汁の素 醤油 を入れ塩を入れながら味を整えます。
  3. 3
    ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    【2】に【1】とほうれん草を入れ、3分煮込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

大量に作る時は海老とはんぺんをフードプロセッサーを使うと楽に出来ます。

きっかけ

海老が安かったので沢山買い、作ってみました。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
簡単海老しんじょう

このレシピを作ったユーザ

紫朱紫 ある材料で簡単 安く おいしく 楽しく 早く を目指して新米主婦していま~す♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/06 10:49
優しいお出汁の旨味が味わえる一品ですね(*^_^*) 少ない材料で簡単にできました! ごちそうさま♡
popnmusic396
2018/08/07 16:43
初めてでも簡単に作れました!(*^▽^*) 優しいお味でおいしかったです!(*´ω`*)
popnmusic396

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする