材料(2人分)
- 海老
- 80g
- はんぺん
- 1枚
- ほうれん草
- 1束
- 水
- 360cc
- 出汁の素
- 小1さじ
- 塩
- 少々
- 醤油
- 小1さじ
作り方
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- 1
- 海老の背綿 皮を剥き、はんぺんと一緒に包丁で細かく刻み、お好みの大きさの丸い形にします。
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- 2
- 鍋に 水 出汁の素 醤油 を入れ塩を入れながら味を整えます。
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- 3
- ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
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- 4
- 【2】に【1】とほうれん草を入れ、3分煮込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
大量に作る時は海老とはんぺんをフードプロセッサーを使うと楽に出来ます。
きっかけ
海老が安かったので沢山買い、作ってみました。