材料(2人分)
- カレイの切り身
- 4切れ
- たまねぎ
- 1/2個
- ほうれん草
- 1/2束
- 牛乳
- 400cc
- 小麦粉
- 大さじ4
- バター
- 大さじ2
- マカロニ
- 40g
- パン粉・とろけるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にバターを溶かし小麦粉、牛乳を加え焦がさないよう、ダマにならないように火にかけホワイトソースをつくる。
-
- 2
- フライパンでカレイに少し焦げ目がつくようソテーする。たまねぎもしんなりするまで炒めておく。
-
- 3
- ほうれん草、マカロニをゆででおく。
-
- 4
- 耐熱皿にカレイ、たまねぎ、マカロニ、ホワイトソース、ほうれん草を並べ入れチーズとパン粉をお好みの量ふりかけ、オーブンで焦げ目がつくまで焼けば完成です。
おいしくなるコツ
ホワイトソースは市販のものでもokです。
きっかけ
カレイの賞味期限が迫ってきたので・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません