白身魚のマカロニグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かなぷよ3317
白身魚はタラなどでもおいしいです。

材料(2人分)

カレイの切り身
4切れ
たまねぎ
1/2個
ほうれん草
1/2束
牛乳
400cc
小麦粉
大さじ4
バター
大さじ2
マカロニ
40g
パン粉・とろけるチーズ
適量

作り方

  1. 1
    鍋にバターを溶かし小麦粉、牛乳を加え焦がさないよう、ダマにならないように火にかけホワイトソースをつくる。
  2. 2
    フライパンでカレイに少し焦げ目がつくようソテーする。たまねぎもしんなりするまで炒めておく。
  3. 3
    ほうれん草、マカロニをゆででおく。
  4. 4
    耐熱皿にカレイ、たまねぎ、マカロニ、ホワイトソース、ほうれん草を並べ入れチーズとパン粉をお好みの量ふりかけ、オーブンで焦げ目がつくまで焼けば完成です。

おいしくなるコツ

ホワイトソースは市販のものでもokです。

きっかけ

カレイの賞味期限が迫ってきたので・・・。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)マカロニ・ペンネ
関連キーワード
グラタン 白身魚 カレイ ホワイトソース
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする