アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりの焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sun_to_moon
息子はキャベツが苦手で省きましたが、
お好きな野菜いっぱいで作ってください。
野菜を少しゆでてから使うので
油はあまり使わないのでヘルシー度UP♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

やきそば麺
1袋
ハム
3枚
たまねぎ
1個
コーン(冷凍でも缶でもOK)
大さじ3
お好み焼きソース
大さじ3
マヨネーズ
大さじ1
油orバター
小さじ1 
塩、こしょう
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    少し水を多めにいれて、野菜がしんなりするまで茹でるカンジ。味付けは少しバター、塩、こしょうをいれるだけ。
  2. 2
    野菜がしんなりして、水分が減ってきたくらいで、やきそば麺を投入。ソースで味付けする。おこのみでノリなどもふりかけると美味しいです。
  3. 3
    まんべんなく綺麗な亜麻色になれば出来上がり。お箸や菜箸で料理するのもいいけど、最近は耐熱のトングで料理しています。麺類を盛り付けるときはコレがカンタンなのでオススメ。
  4. 4
    焼きそば自体に調理でソースの味がついていますが、ソースとマヨネーズで食欲をそそる出来上がりになります。

おいしくなるコツ

たまねぎをたくさんいれることで、甘みがますのでとても美味しいです。 少しコーンをいれることでさらに甘さがあるのでお子様の好きな味に仕上がります。 卵でまけばオムソバ、パンにはさんでやきそばパンと多くつくってもバリエが楽しめます♪

きっかけ

油をあまり使わず野菜たっぷりヘルシーな焼きそばを作ってみました。

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
やきそば お好み焼きソース ソース マヨネーズ
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

sun_to_moon 時間にゆとりもできましたので また再開したいと思い数年ぶりにログイン♪ ゆっくりのんびりおうち時間を大切に野菜嫌いの息子16歳に 無理なくおいしく食べてもらえるよう日々細かく刻んでがんばります♪ 息子クンは食わず嫌い、野菜嫌いとなかなか手ごわい。 見た目や味もひと手間かけて おいしく食べてもらえるように日々お勉強中です♪ レシピはカンタンでお子様ランチ風に盛りつけることが多いです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする