アプリで広告非表示を体験しよう

高菜と鶏そぼろのパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるまる2761
豆板醤とごま油を使って、四川風?に出来ました。

材料(1人分)

パスタ
100g
★にんにく
1/2かけ
★しょうが
1かけ
★豆板醤
小さじ1/2
高菜
30g
☆鶏ひき肉
50g
☆酒
大さじ1
塩・こしょう
少々
醤油
小さじ2
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、塩を加えパスタを茹で始める。
    にんにく・しょうが・高菜はみじん切りにする。
    鶏ひき肉に酒をもんでおく。
  2. 2
    フライパンで、ゴマ油を熱し、★を炒める。
    香りが出たら、鶏ひき肉を炒める。色が変わったら、高菜を加え、炒め合わせる。塩胡椒する。
  3. 3
    茹で上がったパスタを加えて混ぜ、しょうゆをまわし入れる。
    (パサパサするようであれば、茹で汁をオタマ1程度加える)
    出来あがり。

おいしくなるコツ

豆板醤のほかに、赤とうがらしを、種を取って、小口きりにしたものを加えても、辛くて美味しいです。

きっかけ

高菜が沢山余っていたので、作ってみました。

公開日:2011/01/22

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ鶏ひき肉
関連キーワード
映画201101 簡単 イタリアン 四川風
料理名
スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

まるまる2761 主人と娘の、3人家族です♪ 娘にも、沢山食べてもらいたいので、発達段階にあった調理ができるよう、美味しくなるよう、心がけています。 最近、育児に追われて忙しく手間のかかるものは作れなくなってしまったけど、簡単で美味しい!そんなものを、作って食べたい(^^)。 皆様のいろいろなレシピ・レポを楽しみにしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする