作り方
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- 1
- お湯を沸かし、塩を加えパスタを茹で始める。
にんにく・しょうが・高菜はみじん切りにする。
鶏ひき肉に酒をもんでおく。
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- 2
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- フライパンで、ゴマ油を熱し、★を炒める。
香りが出たら、鶏ひき肉を炒める。色が変わったら、高菜を加え、炒め合わせる。塩胡椒する。
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- 3
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- 茹で上がったパスタを加えて混ぜ、しょうゆをまわし入れる。
(パサパサするようであれば、茹で汁をオタマ1程度加える)
出来あがり。
おいしくなるコツ
豆板醤のほかに、赤とうがらしを、種を取って、小口きりにしたものを加えても、辛くて美味しいです。
きっかけ
高菜が沢山余っていたので、作ってみました。
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