アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たよこs
れんこんを多く入れると、モチモチとしたとろみのある味噌汁になります。

材料(4人分)

れんこん
200グラム
豆腐
1丁
味噌
大さじ4位
煮干
ひとつまみ
柚子こしょう
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と煮干を入れ沸騰したら煮干を出す。
    ※沸騰する間にれんこんをする。
  2. 2
    沸騰したら、れんこんと豆腐を入れる。
  3. 3
    再び沸騰したら火を止め味噌を入れる。

きっかけ

お腹にやさしいです。

公開日:2011/01/10

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みそ汁

このレシピを作ったユーザ

たよこs 【医食同源】:病気を治す薬と健康を増進する食事とは、もともと一緒です        日常の食生活に留意したいものです。  バランスのとれた食事を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする