生姜醤油のまんまるレタス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫朱紫
レタスの芯の部分を使ったので食べ応えがありいくらでもレタスが食べれます。

材料(1人分)

レタス
適量
生姜
少量
オリーブ油
少々
塩胡椒
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    レタスを茎を切り落とし、サッと水で洗います。
  2. 2
    調味料を混ぜ合わせレタスにかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

芯の部分なのでナイフ、フォークで食べると食べやすいです。

きっかけ

海外で食べたのを思い出してつくりました。

公開日:2010/12/30

関連情報

カテゴリ
レタス
関連キーワード
簡単 節約 安い おつまみ
料理名
生姜醤油のまんまるレタス

このレシピを作ったユーザ

紫朱紫 ある材料で簡単 安く おいしく 楽しく 早く を目指して新米主婦していま~す♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする