生姜醤油のまんまるレタス レシピ・作り方

生姜醤油のまんまるレタス
  • 5分以内
  • 100円以下
紫朱紫
紫朱紫
レタスの芯の部分を使ったので食べ応えがありいくらでもレタスが食べれます。

材料(1人分)

  • レタス 適量
  • 生姜 少量
  • オリーブ油 少々
  • 塩胡椒 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 レタスを茎を切り落とし、サッと水で洗います。
  2. 2 調味料を混ぜ合わせレタスにかけたら出来上がり。

きっかけ

海外で食べたのを思い出してつくりました。

おいしくなるコツ

芯の部分なのでナイフ、フォークで食べると食べやすいです。

  • レシピID:1250000492
  • 公開日:2010/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
関連キーワード
簡単 節約 安い おつまみ
料理名
生姜醤油のまんまるレタス
紫朱紫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る