爽やかな酸味のキウイジャム レシピ・作り方

爽やかな酸味のキウイジャム
  • 約30分
  • 300円前後
lamika
lamika
貰い物のキウイがかなり硬くて酸っぱかったので、ジャムにしてみました♪

材料(何人でも♪人分)

  • キウイ 2個
  • ポッカレモン 大さじ1
  • はちみつ 大さじ4

作り方

  1. 1 キウイは1cmくらいの厚さの半月状に切り、全ての材料を鍋に入れ、蓋をして弱火で煮る。
  2. 2 キウイから水分が出てきたら蓋を開け、弱火でかき混ぜながら水分を飛ばす。
  3. 3 水分が飛んで少し硬めになってきたら出来上がり。

きっかけ

貰い物のキウイがかなり硬くて酸っぱかったので、ジャムにしてみました♪

おいしくなるコツ

蓋を開けたら、焦がさないように弱火でかき混ぜながら作って下さいね♪かなり酸っぱいキウイを使ったのではちみつが大さじ4になっていますが、甘めのキウイなら大さじ2でも良いと思います。

  • レシピID:1250000208
  • 公開日:2010/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
キウイ ジャム すっぱい ポッカレモン
料理名
キウイジャム
lamika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る