爽やかな酸味のキウイジャム レシピ・作り方
材料(何人でも♪人分)
- キウイ 2個
- ポッカレモン 大さじ1
- はちみつ 大さじ4
作り方
- 1 キウイは1cmくらいの厚さの半月状に切り、全ての材料を鍋に入れ、蓋をして弱火で煮る。
- 2 キウイから水分が出てきたら蓋を開け、弱火でかき混ぜながら水分を飛ばす。
- 3 水分が飛んで少し硬めになってきたら出来上がり。
きっかけ
貰い物のキウイがかなり硬くて酸っぱかったので、ジャムにしてみました♪
おいしくなるコツ
蓋を開けたら、焦がさないように弱火でかき混ぜながら作って下さいね♪かなり酸っぱいキウイを使ったのではちみつが大さじ4になっていますが、甘めのキウイなら大さじ2でも良いと思います。
- レシピID:1250000208
- 公開日:2010/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- キウイジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません